您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2018-09-30 16:07:07  阅读次数: 3068

对口联系再结硕果|九三学社专家全程参与我市建设工地安全文明比学互看大比武活动

    为巩固和提升G20峰会以来我市建筑工程环境治理成果,营造全市建筑工程文明施工争优创先、比学赶超的良好氛围,市建委牵头开展了全市建设工地安全文明施工精细化管理比学互看大比武活动。作为与市建委对口联系的民主党派,社市委充分调动建筑领域社员专家的积极性,全程深度参与了本次“大比武”活动。

    对口联系新做法,民主监督助推政府部门工作

    7月27、30日,“大比武”活动现场检查期间天气炎热,建筑工地上更是暑气逼人,来自九三学社杭州市建筑支社的徐平、方立鹏两位专家不畏酷暑,与市建委检查组一行,分两天先后赶赴下城区、拱墅区、滨江区、萧山区、临安区、西湖区、富阳区、桐庐县近20个工地逐一进行现场检查评分。专家们不仅在“大比武”活动一线挥洒汗水,还发挥他们在建筑工程领域的专业优势,为我市加强建设管理提出意见建议,比如,要避免文明施工费变相成为施工承包企业的利润,让这项政策落到实处;应探索建立建筑工程领域民主监督长效机制,等等。这些来自行业一线参与者的心声,引发了广泛共鸣。

    8月2日,市建委组织集中评议大会,通过民主评议和现场投票的形式,决选优胜工地。来自九三学社的市人大代表陆莹、市政协委员沈国锋,以及参与现场检查的徐平、方立鹏参加会议。

    “不遵医嘱”的专家,是这个夏天最可爱的九三学社社员

    社员徐平参加“大比武”活动期间,正值身体不适,但考虑到自己作为建筑施工管理者,丰富的工作经验可以在民主监督活动中发挥更大作用,同时怀着对民主党派工作负责任的态度,他隐瞒了自己生病住院的情况,“溜”出医院全程参与了为期2天的工地检查。谈到参与这次活动的感触,他动情地说:“市建委同志对我们的工作很满意,活动结束时还拉住我,希望下次有机会还能一起工作。我这个月底就正式退休了,如果社里还有类似的工作,就叫上我好了,我还能发挥余热!”朴实的话语让人既感动又敬佩,正是有了这么多“最可爱”的社员,对口联系工作才能更加深入、更有实效!

    社市委副主委何黎明代表民主监督组点评“大比武”活动

    8月15日,全市建设工地安全文明施工精细化管理比学互看大比武活动工作会议在市民中心举办,副市长缪承潮出席会议。

    社市委副主委何黎明受邀代表民主监督组对“大比武”活动进行现场点评:“……这次大比武活动覆盖面广,既表彰了先进、树立了典型,又营造了比学赶超的良好氛围,让全市其他工地有例可循、有案可查,同时也发挥了民主监督的优势,如实客观的反映了工地精细化管理水平有较大提升的现状,增强了活动的说服力。今后,我们还将继续借助与市建委对口联系的优势,关注并积极参与到全市城建事业民主监督工作中去,实事求是、客观公正,为我市建设管理水平进一步提升贡献力量!”



上一页 下一页 返回