您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2021-03-23 11:11:36  阅读次数: 8229

社市委城区工作委员会组织开展党史教育活动


为纪念中国共产党建党100周年,深入了解党史,接受革命传统教育。3月18-19日,社市委10多位城区工作委委员赴台州开展党史教育活动,委员们先后参观了亭旁起义纪念馆,解放一江山岛纪念馆,重温了革命历史,传承红色精神,坚定理想信念。

在亭旁起义纪念馆,照片、文字、雕像、实物再现了以包定等为代表的革命先辈们浴血奋战,为共产主义理想信念流血牺牲的光辉岁月。大家还参观了包定烈士故居,对烈士的成长经历、英勇事迹有了更加直观的了解。一幕幕的场景再现不仅让社员们对革命历史有了更深入的了解,更是一场思想和心灵上的洗礼。

在解放一江山岛纪念馆,社员们怀着激动的心情走进纪念馆,走进那一段扣人心弦的光辉历史。通过聆听解说员的讲解、观看历史图片和视频资料,详细了解了当时战役的背景、筹划和准备过程,战斗经过、大陈岛解放以及战后重建工作的情况,重现了“一江山精神”。

最后,大家还参观了台州九三教育实践基地,深入交流了九三之家建设情况,相互探讨了社务工作经验。

城区工委的委员们纷纷表示,通过此次活动,大家深切地感受到中国共产党的伟大和光荣,更加坚定了拥护中国共产党的领导、走中国特色社会主义政治道路的信心和决心。决心要认真学党史,在干好本职工作的基础上,以九三学社“爱国、民主、科学”的精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。


(沈惠)

上一页 下一页 返回