您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2021-05-17 05:44:35  阅读次数: 6916

妇女工作委员会调研千岛湖配水工程

饮水思源,共守杭城“生命线”
——社市委妇女工作委员会调研千岛湖配水工程


杭州市第二水源千岛湖配水工程(以下简称“配水工程”)是一项事关杭州长远发展的命脉工程,是关系近千万人民饮水安全、健康及钱塘江水资源科学配置的重大民生工程。工程自2014年12月开工至今,通过建设者们历经五年多的日夜奋战,于2019年9月29日顺利实现通水。目前,配水工程已安全平稳运行19个月,杭城百姓用水安全和用水品质得到有效提升。


配水工程途径淳安、建德、桐庐、富阳、余杭等地,通过113公里全封闭无加压输水“生命线”,利用地势落差重力将千岛湖优质原水输送至闲林枢纽。


为深入了解配水工程项目,守护杭城用水安全,4月29日至4月30日,社市委妇女工作委员会一行赴配水工程开展学习调研。


配水工程途经径淳安、建德、桐庐、富阳、余杭等地,通过113公里全封闭无加压输水“生命线”,利用地势落差重力将千岛湖优质原水输送至闲林枢纽。调研人员先后前往了配水工程余杭管理区和淳安建德管理区,参观了闲林枢纽的碗式配水井、原水运行调度中心及配水工程展示馆,以及金竹牌进水口的整体工程面貌,通过RV和3D实景,模拟体验了隧洞爆破以及一湖优质碧水通过113公里穿山越岭流入闲林枢纽的过程。


通过现场工作人员一路的悉心讲解,调研人员深入了解了工程基本概况括、工程建设历程及工程建成通水后安全运行与调度管理的地总体情况,纷纷感叹配水工程的建设艰辛,肯定工程项目带来的民生效益、社会效益。


在座谈会上,委员们纷纷表示,配水工程项目的建设和运行意义重大、使命光荣,对千岛湖原水公司及各参建单位为这项民生工程的顺利投运所做了的大量工作表示感激,后续九三学社将继续加强与千岛湖原水公司的合作交流,坚持饮水思源,共守杭城“生命线”,共同为高水平打造“宜居天堂”、高水平建设加快推进社会主义现代化杭州国际化大都市作建设步伐、提升人民生活品质做出更多贡献。

                                 (高迎)



上一页 下一页 返回