您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2021-07-21 06:02:09  阅读次数: 5095

九三学社杭州市委召开届末述职和民主评议会议

7月19日,九三学社杭州市第八届委员会领导班子和领导干部届末述职和民主评议会议在新侨饭店召开。社省委专职副主委、监督委员会主任马永信一行,市委组织部、市委统战部组成的述职和民主评议工作组受邀参加会议。会议由杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红主持。

会上,马永信作了届末述职动员讲话。他充分肯定了社市委八届委员会五年来的工作成绩,组织建设更有凝聚力,参政议政更有影响力,社会服务更有广度深度,树立好形象、发出好声音。针对届末述职评议和换届工作,他提出三点建议:一要提高思想认识,重视做好届末述职和民主推荐;二要抓好关键大事,确保换届工作圆满成功;三要把握重要契机,不断开创工作新局面。

罗卫红代表社市委第八届委员会领导班子进行述职,从思想政治建设、抗疫斗争、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设等方面进行了回顾总结,对存在的问题进行梳理,并提出下一步工作建议。主委罗卫红,副主委崔新明、何黎明、马彦、赵喜凯分别作个人口头述职,副主委李玉美作书面述职。

与会人员根据届末述职报告内容和民主评议相关规定,实事求是对社市委领导班子和领导干部进行了民主测评。会议还就新一届社市委领导班子人选开展谈话推荐和会议推荐。

社市委委员,监督委员会委员,工作委员会、机关处室和部分基层组织负责人,老干部代表,社内部分人大代表、政协委员等五十余人参加会议。



上一页 下一页 返回