您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2018-09-03 14:33:34  阅读次数: 1844

回望梳理明重点 精准施策再向前——社西湖区基层委员会召开半年度工作会议暨参政议政专题会议

    7月29日上午,社西湖区基层委员会在中共西湖区委统战部民主党派会议室召开半年度工作会议暨参政议政专题会议,中共西湖区委统战部常务副部长李文辉出席会议并讲话,基层委员会及各支社支委班子、参政议政骨干及社市委联络员陈欣、中共西湖区委统战部联络员肖玮等19人参加会议。会议由社市委常委、西湖区基层委员会主委马冬娟主持。

    会议对基层委员会上半年工作情况进行了全面盘点,马冬娟高屋建瓴地提出,为更好地开展工作、服务社员、做有情怀的“西湖九三人”,大家要扬长处、补短板,认真思考接下来还能做什么、该如何去做。随后,四个支社主委就上半年参政议政、社会服务、组织活动等各项社务工作开展情况进行总结,并汇报了下半年工作思路和安排。继之,基层委员会副主委邵建松总结了上半年参政议政取得的斐然成绩,基层委员会充分利用履职平台,建好言、献好策,努力发挥参政党的最大效能。下半年将尽早确定区“两会”提案方向,成立课题组,广泛开展调研,高质量地完成提案建议,并对此提出了具体的时间节点和要求。

    通过总结,大家厘清了基层委员会上半年开展的工作,明确了下半年的工作重点,一致表示不能止步于已经取得的成绩,要继续努力建设更好的“西湖九三”。与会人员围绕信息撰写、开好组织生活会等重点工作,纷纷发言,各抒己见:有人建议安排信息撰写辅导,进行深度写作;有人提出就社会热点问题开展合作调研……陈欣结合社市委工作经验给予的建议对大家颇有启发,例如信息写作方面可采用“师傅带徒弟”的模式提高信息苗子的写作水平,在丰富支社组织生活会形式方面可以再拓宽思路等。

    马冬娟在总结发言时充分肯定了去年基层委员会取得的辉煌成绩,同时强调了下半年的工作重点:一是抓好信息工作,她强调,今年信息工作的目标是在数量多的基础上提高质量,并别出心裁地提出“信息写作日”,即从各支社提交的信息中筛选出有价值的稿件,请专家指导点评,闭门修改一天。二是强化组织建设,她要求支委发挥组织动员力,积极吸纳优秀青年入社;组织生活会在社员到会率高的基础上,还要花心思营造氛围,确保从形式到内容的丰富多样性,增强组织凝聚力。三是做好社会服务工作,尽可能多地利用基层委员会微信群,相关活动早确定,制定计划早发布,活动信息多公开。最后,她要求大家齐心协力,把各项工作做得更好,为基层委员会发展做出更大贡献,在社市委的各项考核中取得更好的成绩,继续向前,勇立潮头。

    李文辉对本次会议内容给予充分肯定,称赞西湖区基层委员会阵容强大,人员结构合理、优秀人才济济,并表示区委统战部会大力支持西湖区基层委员会的工作。同时,他提出几点要求:一是做好组织发展工作,抓好优秀后备干部的培养;二是立足九三学社自身特点,抓住大融合、大发展的形势,多关注区委区政府的重点工作,放宽视野、找准“点”,高质量地参政议政;三是希望西湖区全体社员都能成为大格局、有情怀、有追求的“九三人”。

(九三学社西湖区基层委)



上一页 下一页 返回