您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2018-09-06 14:52:40  阅读次数: 905

走进丁香园--高新区(滨江)一支社开展组织生活会

    《“健康中国2030”规划纲要》将健康产业提升到了前所未有的国家战略高度。健康是每个人都非常关注的问题,而对于丁香园这家从创立之初就以“让健康更多,让疾病更少”为使命的公司来说,更是如此。

    2018年8月31日,在高新区(滨江)一支社新社员、丁香园创始人之一周树忠先生的邀请下,高新区(滨江)一支社举行了走进社员之家——丁香园的活动,开展了一次有意义的组织生活。

    下午2点,社员们来到位于上峰电商产业园的丁香园总部参观。丁香园除了有着大多数互联网企业都有的休闲式接待区、咖啡吧外,还有高大上的健身房以及互动表白栏、员工寄卖区、领餐区、电话亭等温馨而人性的区域。
 
    参观之后,社员们认真听取了企业的创业历程。

    丁香园的诞生是为了给中国生命科学专业人士一个专业交流的平台,一个情感交流的家园。经过18年的不断努力,丁香园打造了国内领先的医疗学术论坛及一系列移动产品,并全资筹建了线下诊所。通过专业权威的内容分享平台、丰富全面的数据积累、标准化高质量的医疗服务,以及通过连接医院、医生、科研人士、患者、生物医药企业和保险行业,覆盖千万大众用户,并拥有 550 万专业用户,其中包含 200 万医生用户。丁香园现已成为中国领先的医疗领域连接者以及数字化领域专业服务提供商,特别是最近五年,随着企业对于医院和药企的信息服务越来越深入,丁香园在大众健康科普与线上线下结合医疗健康咨询服务、健康管理服务也进行了布局。

    随后,大家又来到位于滨盛路长河路口的丁香诊所,听取诊所相关情况的介绍。

    通过本次活动,社员们了解了在大健康、大数据、互联网背景下的健康产业发展情况,对丁香园这家公司也有了更加深入和透彻的了解。这次活动,对于今后大家结合自身工作,发现社会的热点难点问题,进而激发建言献策的热情有很大的启发。大家希望今后多举办这样的活动,不仅能促进社员之间的沟通交流,增进友谊,还能增强组织的活力和凝聚力。

                             高新区(滨江)一支社 傅保海


上一页 下一页 返回