您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2018-09-14 15:11:59  阅读次数: 895

送医慰问 爱心托起最美夕阳红

    8月4日上午,由西湖区基层委员会副主委陈朗廷、三支社主委魏巨、四支社支委王燕华、医卫界社员以及其他热心社员组成的送医慰问队走进西湖区社会福利中心,为老人们送去了医疗服务和慰问品,在炎炎夏日为他们送去了健康,送去了问候,用爱心托起最美夕阳红,给他们一个幸福安康的晚年。  
 
    本次活动主要分为两部分内容:一是为社会福利中心老人送医送健康,医生们开展了一对一问诊服务,在近两个小时的时间内先后服务40多位老人,耐心地为他们答疑解忧。三支社社员、西湖区文新街道社区卫生服务中心全科医生胡明宇根据老人们的需要,为他们测量血压,详细解答各种病症问题咨询;四支社社员、西湖区西溪街道社区卫生服务中心医生石丹为患有糖尿病的老人们测血糖、解答相关问题、调配药方;一支社社员、杭州艾维口腔医疗集团副院长胡亮派遣他的医疗团队,为老人现场诊治各类口腔疾病并演示讲解口腔、牙齿健康保健方法和日常防治措施。二是副主委陈朗廷代表西湖区基层委员会为老人们送去毛巾、风油精等暑期慰问品,送去了夏日的问候和清凉。

    本次务实高效的送医慰问服务活动深受欢迎,社会福利中心的领导和老人们对九三学社深表感谢。其中一位风趣的老人还向我们的社员们敬个礼,并用英语“Thank you”表达谢意!这更激励我们发扬九三学社优良传统,以厚重的社会责任感、热情真诚的态度继续开展好各种社会服务活动,服务更多民众。

(西湖区基层委员会   吉素芬)




下一页 返回