您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2021-06-07 06:14:56  阅读次数: 924

九三学社杭州市余杭区基层委员会社员大会顺利召开

6月3日上午,九三学社杭州市余杭区基层委员会召开社员大会,九三学社余杭区基层委全体社员参加会议,根据行政区划优化调整和基层组织建设相关要求,对余杭区基层委班子进行届中调整。杭州市人大常委会副主任、九三学社杭州市委主委罗卫红,中共余杭区委常委、统战部长袁水良出席会议闭幕式并致词。九三学社杭州市委副主委、余杭区政协筹备组副组长李玉美,余杭区委统战部副部长赵楠,社市委秘书长、一级调研员吴松杰及有关机关干部参加会议。余杭区各兄弟党派、区工商联、区知联会、区新英会等代表到会祝贺。


会议听取社市委会关于本次届中调整的情况说明,选举产生了新一任基层委员会班子,其中李玉美当选主任委员,罗建强、张洁、华先胜当选副主任委员,宋宁、官蓓蓓、曹华生当选委员。


李玉美代表新一任基层委员会班子作了表态发言。她表示,余杭区基层委将不忘初心、牢记使命,勤勉务实、履职尽责,按照习近平总书记提出的“四新三好”要求,切实加强自身建设,进一步提升履职能力,为助推余杭经济社会发展作出更大贡献,再创新的辉煌,续写新的篇章。


袁水良对新当选的基层委领导班子表示祝贺。他提出,希望余杭九三学社社员牢记初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强政治理论学习,把思想统一到中央各项决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦参政履职,充分发挥自身优势,继续提高履职能力建设,促进区域发展。立足自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,同心协力、聚焦人才,提升组织水平。


罗卫红充分肯定了九三学社余杭区基层委的工作特色与所取得的工作成绩,并代表社市委向中共余杭区委统战部一直以来对九三学社余杭区基层委的大力支持表示感谢。罗主委希望基层委在新一任班子的带领下,在区委统战部的关心支持下,以此次会议为新的起点,鼓足干劲,努力践行总书记对参政党提出的“四新三好”的要求,迎接新形势带来的新挑战,积极发挥参政党的作用。罗主委对新一任基层委提出了三点希望和要求:一是进一步提高政治站位,凝聚思想共识,把讲政治摆在首位,深入开展以中共党史为主的“五史”学习教育,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。二是进一步完善规章制度,夯实组织基础,在基层组织规范化标准化建设方面起到引领示范作用,奋力展现基层委新风貌。三是进一步围绕中心工作,积极履职尽责,充分发挥科技特色和智力优势,努力成为九三学社杭州城西科创大走廊创新服务联盟的主力军。




上一页 下一页 返回