您当前位置 | 首页九三人物人物专访

人物专访EMPLOYEE ACHIEVEMENTS

发布时间: 2018-08-06 12:58:00  阅读次数: 3793

秋水伊人,在水一方——记九三学社杭州建筑支社高迎


杭州市九三学社有一位20年“水”龄的社员,她就是建筑支社支委、社市委妇女工作委员会委员、杭州市千岛湖原水股份有限公司财务部负责人——高迎。

本职工作,如鱼得水

高迎大学毕业入职杭州市自来水总公司从事财务工作,2016年入职杭州市千岛湖原水股份有限公司。在与“水”相伴的20年从业生涯中,她满怀着“水”的柔性和韧性,始终以扎实的专业恪守敬业、低调执着,从一名普通会计一步步成长为部门负责人,并多次获得知识型员工、优秀管理工作者、优秀审计工作者、优秀员工等荣誉。杭州市千岛湖原水股份有限公司负责承建杭州市第二水源工程,是市委市政府为了让杭州市民喝上更安全、更甘甜的饮用水而成立的。公司只有51名员工,却要管理百亿工程的建设、对接四十余家参建单位、踏勘113公里隧洞。工地一线的同事常年驻扎工区,公司后方的同事全力服务工区。面对高难度的工作、高强度的负荷、快节奏的进度,高迎始终秉承立足本职、共促融合的理念,做好工程服务和财务监督之间的平衡,在抓好资金保障和财务管控的同时,每月多次奔赴工区,聆听一线需求,提供切实可行的服务。“累吗?”“累!但无悔!”如此坚定的回答,是因为她知道“责任重大、使命光荣”,是因为她心中始终有一个心愿——把甘甜的千岛湖之水送到千万百姓家中。

社务工作,年华似水

李克强总理曾说:“一场暴雨,就会引发市民们戏称的‘看海’现象,这还是在一些大城市。”在杭州生活了20年,与“水”接触了20年,看着这座生活品质之城的“地下生命线”有时不堪重负,她利用业余时间走访、调研,并查阅大量资料,主笔撰写了调研课题《关于加强我市地下综合管廊建设和管理的建议》,被社市委列为2016年参政议政重点课题。在市政协十届五次全会上,该课题被选为大会发言、集体提案,后被列为重点提案,获时任市长张鸿铭批示。2017年,杭州加快7条地下综合管廊开工建设,这份提案在其中起到了积极助推作用。据了解,2018年,市委市政府还将以亚运会场馆建设为契机,统筹谋划建设更多、更安全的“地下生命线”。

此外,“我的九三情·我的杭州梦”演讲比赛、结对帮扶杨村桥、科学健身运动会等九三学社市委会活动中都活跃着高迎的身影。她不计个人得失,兼顾好本职工作和家庭生活,认真履职。她说,九三学社是一个温暖的大家庭,是长驻她心间的一份牵挂、一种责任。入社三年,她获得省、市社组织多项荣誉。今年,高迎被九三学社省委会评为2017年度参政议政先进个人。

家庭生活,柔情似水

生活中高迎还是一个好妻子、好媳妇、好妈妈。她和公公婆婆一起生活,婆婆总是称她为比亲生女儿还贴心的小棉袄。每当周末、假期,她总会想办法忙里偷闲地为家人做一顿爱心餐,让孩子尝尝妈妈的味道,让家里的老人也过一过周末。由于总是加班加点,她对孩子心怀愧疚,所以即使忙到疲惫不堪,累到不想说话,她回到家里第一件事就是蹲下来抱一抱孩子,亲一亲,听孩子说说一天的心里话。在母爱的呵护和言传身教中,孩子也学会了努力做最好的自己,每学期都获得校级四美学生

累并快乐着,是高迎对自己工作生活的评价。她说,现代女性就要有一颗平静而又积极的心态,用女性的智慧平衡好生活和事业,用善良的心灵传递人间温暖和真情,做真实的自己,聆听生命的纯真。

                                                                                                                         (建筑支社供稿)


下一页 返回