您当前位置 | 首页组织建设社务制度

社务制度LEGAL SERVICES SOCIETY

发布时间: 2009-07-30 15:35:15  阅读次数: 7788

六、关于进一步加强市人大代表、政协委员、社市委委员履行职责的若干意见

社内市人大代表、政协委员、社市委委员是我社的骨干,是做好各项社务工作的核心力量。为进一步增强履行职责的使命感和责任感,不断推进社务工作的制度化、规范化、程序化,根据《九三学社章程》,结合市委会实际,制定本意见。

一、要从实际出发自觉学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻科学发展观,学习统一战线的方针、政策,学习社史、社章,以及社务工作相关规定,为履行职责奠定必要的理论基础。

二、要把学习理论与做好新时期党派工作紧密结合起来,充分认识民主党派工作面临的新形势、新任务,积极探索履行职责的方法和途径,不断提高自身素质和增强“四种能力”。

三、履行好参政议政、民主监督职能是民主党派工作的重要内容,也是骨干社员的职责所在,要充分利用社内平台和人大、政协等渠道履行好职能,在履职中结合实际、联系群众、深入基层,及时了解和真实反映群众的意见和要求。

四、认真参加各种会议是履行职责的重要体现,要正确处理履行党派、人大、政协的职责和做好本职工作的关系,认真参加和出席有关重要会议和社务活动,起到带头和示范作用。

五、根据社市委《主委会议制度》、《常务委员会议制度》和《会议请假制度》规定,若因时间冲突(如参加市委、市政府或其它重要会议,出国、出差等特殊情况),确实不能出席会议和其他重要社务活动的,要及时履行书面(信函、传真、电子邮件等)请假手续,一般情况不得请假。

六、社市委对履行职责的情况(出席会议、学习培训、提交提案建议、视察调研、反映社情民意、参加界别组活动等)进行记录,适时予以通报、反馈。

上一页 下一页 返回