您当前位置 | 首页组织建设社务制度

社务制度LEGAL SERVICES SOCIETY

发布时间: 2009-07-30 15:36:52  阅读次数: 7821

五、主委、副主委、秘书长联系基层制度

为进一步加强社市委领导与基层的密切联系,广泛听取基层组织和广大社员的意见和建议,及时了解、协调、解决社组织履行职能和自身建设等工作中存在的突出矛盾和问题,促进社市委各项工作更富有成效地开展,结合社市委实际,制定本制度。

一、联系基层的主要形式

1、为了进一步全面地了解和掌握情况,每位领导除参加各自所属支社活动外,需联系1-2个支社,所联系的支社每年进行适当调整。

2、主委、副主委、秘书长每年参加所联系支社1-2次组织生活会,走访支社负责人,接待社员来访。

二、联系基层的主要内容

1、了解社员在坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度方面的情况。

2、听取基层组织在履行职能方面的经验做法和意见建议。

3、探讨基层组织在发展成员、开展活动、执行社务制度等加强自身建设方面的问题。

4、征求社员对社市委领导班子建设、机关作风建设、干部服务意识等方面的意见和建议。

5、鼓励社员在本职工作中取得成绩,关心社员在工作、生活等方面存在的问题、困难。

6、其他方面的问题和情况。

三、其他相关工作

1、主委会议每年至少有1次专题交流研究联系基层工作。

2、机关联络员负责做好主委、副主委、秘书长和所联系基层的联络工作,并随同参加,做好记录,整理后登记在OA系统。

3、对基层组织提出的问题能当场解决或答复的,应予以解决和答复。需由社市委研究解决的问题,应尽快提交社市委研究解决。对提出的合理意见建议,由机关联络员负责反馈处理结果。需要通过社市委向有关部门反映的问题,由社市委有关处室整理成文字材料,经社市委领导审核后以调研材料或社情民意方式向有关部门反映。对涉及政策因素暂时不能解决的问题,要耐心细致地做好解释工作。

上一页 下一页 返回