您当前位置 | 首页组织建设社务制度

社务制度LEGAL SERVICES SOCIETY

发布时间: 2009-07-30 15:39:34  阅读次数: 7962

四、专门工作委员会工作条例

为完善社市委专门工作委员会的组织办法和工作制度,进一步推动各项工作的规范化和程序化,制定本条例。

一、总则

1、社市委各专门工作委员会(以下简称专委会)是在常委会领导下,组织社内不同群体的社员开展经常性活动的工作机构。

2、专委会要组织社员学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的路线、方针、政策,贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增强参政党意识,提高参政议政能力。

3、专委会要认真落实社市委及其常委会提出的各项目标任务,围绕市委、市政府的中心工作,选题开展调查研究,提出意见和建议。要调动广大社员的积极性,发挥各自人才和智力优势,组织开展社会服务活动,为我市经济、社会发展献计出力。

4、专委会要关心所联系社员的学习、工作、生活,并开展各种主题活动。

二、组织

1、社市委常务委员会根据工作需要,确定专委会的设置。

2、各专委会分别设主任1人,副主任及委员若干人,由社市委常委会议研究任免,每届任期为5年。根据工作需要,可进行届中调整。

三、工作制度

1、专委会应根据社市委的工作部署,组织开展各项活动,年初制定工作计划,年终做好工作总结。专委会一般每季度举行1次会议或活动。

2、专委会应充分调动广大社员的积极性,认真履行参政党的职能,积极开展调研活动。各专委会每年一般提交1份以上参政议政材料。

3、根据工作需要,不定期举行专委会主任联席会议,讨论研究专委会工作的有关问题和交流工作经验。

4、专委会由机关有关处室联系,并指定机关干部为联络员,为专委会召开会议和开展活动做好服务工作。

5、专委会会议由主任主持,机关联络员负责宣传报道、会议记录、建立台帐等,会议纪要由主任签发。

6、社市委根据规定按年度提供专委会的工作经费。

上一页 下一页 返回