您当前位置 | 首页组织建设社务制度

社务制度LEGAL SERVICES SOCIETY

发布时间: 2009-07-30 15:41:36  阅读次数: 7997

二、主委会议制度

为加强社的领导,进一步健全主委会议的工作制度和议事规则,依照《九三学社章程》,制定本制度。

一、主委会议由主委、副主委组成,秘书长列席。机关处室有关人员可视会议内容列席会议。

二、主委会议的任务和主要内容

1、组织开展政治学习,贯彻执行上级社组织的决议,传达学习中共杭州市委有关会议和文件精神,研究安排社市委的重点工作。

2、组织实施常委会的决定、决议,研究解决社市委履行职能和自身建设方面的有关事务。

3、研究部署近期工作,处理急需解决的重要社务问题。

4、讨论并决定召开常委会的时间和议程,商议需要提请常委会讨论并作出决定的事项。

5、研究决定机关主任科员及以下干部的人事任免。

6、研究协商社市委及机关的机构设置,机关副处级以上干部的人事任免,并提交常委会议审议决定。

7、商议在市政协大会上提交的发言和提案。

8、审议批准发展新社员。

9、其他需要在主委会议上研究讨论的事项。

三、主委会议一般每2个月举行一次,一年不少于6次。会议时间和议事内容由主委办公会议提出。

四、主委会议由主委或主委委托副主委召集并主持。出席人数超过应到人数一半方能举行会议。因故不能出席会议应事先履行请假手续。

五、会议坚持“个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级”的组织原则和“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的议事方针。会议通过的决定,赞成票数超过实到人数的三分之二有效。

六、需要会议研究决定的议题,要事先准备好相关材料。做好会议记录,形成会议纪要。会议决定所形成的文件及纪要由主委或主委委托专职副主委审批签发。

七、主委会议成员要讲原则、负责任、顾大局。按照议事规则和决策程序办事,率先垂范,身体力行,确保社市委自身建设、履行职能等各项工作的有序开展。

八、主委会议上研究的属于不宜公开的事项,与会人员应严守秘密。

上一页 下一页 返回