您当前位置 | 首页组织建设社务制度

社务制度LEGAL SERVICES SOCIETY

发布时间: 2018-08-01 17:09:27  阅读次数: 2293

九三学社杭州市委员会主委办公会议制度

九三学社杭州市委员会主委办公会议制度

2018年7月23日社市委八届九次常委会议修订)

 

为进一步健全工作制度,加强领导,有序地做好各项社务工作,依照《九三学社章程》,结合社市委实际,制定本制度。

一、主委办公会议由主委召集并主持,专职副主委和秘书长参加,机关处室负责人根据工作需要列席会议。

二、主委办公会议根据工作需要和实际情况不定期召开,由办公室专人负责记录。

三、主委办公会议的任务和主要内容

1. 学习贯彻中共杭州市委以及上级社组织的重要会议、文件精神。

2. 研究处理社市委的相关工作,安排落实常委会议、主委会议提出的各项任务。

3. 研究提出常委会议、主委会议的召开时间和内容,并事前做好相关准备。

4. 酝酿提出相关社务工作安排,提交主委会议、常委会议研究,处理急需解决的重要社务问题。

5. 研究讨论重要会议和活动方案。

6. 研究思想宣传工作、新社员发展、基层组织换届、重要人事安排和推荐等自身建设事宜。

7. 研究相关先进表彰事宜。

8. 商议提交市政协大会的发言和提案材料、社市委领导联系或负责的参政议政重点课题、社市委参政议政招投标立项课题等参政议政工作。

9. 商议重要的社会服务工作。

10. 研究部署机关重要工作,讨论机关处室设置以及干部人事任免,审议重要经费开支项目,处理机关工作中急需解决的重要事项。

11. 其他需要在主委办公会议上研究讨论的事项。

四、主委办公会议设专人记录。记录人员要对会议议题、出列席人员、发言等作如实记录,并根据需要编发会议纪要。

五、主委办公会议讨论决定的事项,由各处室按职责分工,在规定的时限内办理,办理情况应及时报告主委或专职副主委,并在下次主委办公会议上通报。

六、主委办公会议上研究的事关机密或暂不宜公开的事项,与会人员应严守相关保密规定。

 

上一页 下一页 返回