您当前位置 | 首页组织建设社务制度

社务制度LEGAL SERVICES SOCIETY

发布时间: 2018-08-01 17:08:13  阅读次数: 2314

九三学社杭州市委员会机关办公会议制度

九三学社杭州市委员会机关办公会议制度

2018年7月23日社市委八届九次常委会议修订)

 

为打造学习型、创新型、服务型机关,进一步规范机关办公议事程序,提高工作效率,发挥统筹协调和督促落实等职能,落实好机关工作任务,制定本制度。

一、机关办公会议由社市委专职副主委召集并主持,秘书长和各处室负责人参加。会议议题应由专职副主委提前向主委沟通汇报并商定。机关相关人员根据工作需要列席会议。

二、机关办公会议的任务和主要内容

1. 传达学习中共杭州市委以及上级社组织的重要会议、文件精神。

2. 协调处理社市委机关的日常工作,贯彻落实常委会议、主委会议及主委办公会议等会议决定的事项,布置相关工作。

3. 商议需要提交主委办公会议讨论研究的参政议政、社会服务、自身建设等相关工作方案。

4. 加强各处室之间的沟通、协调、交流,督促各处室完成相关工作任务。

5. 讨论相关先进表彰事宜。

6. 研究讨论机关自身建设、后勤保障等方面的有关事项。

7. 定期汇总交流和讨论机关联络员工作情况。

8. 研究需要在机关办公会议上处理的其它事项。

三、机关办公会议每月召开一至两次,必要时可临时召开。各处室做好会前相关准备工作,由办公室落实会议相关事宜。

四、机关办公会议设专人记录。记录人员要对会议议题、出列席人员、发言等作如实记录,并根据需要编发会议纪要。

五、机关办公会议讨论决定的事项,由各处室按职责分工,在规定的时限内办理,办理情况应及时报告专职副主委或秘书长,并在下次机关办公会议上通报。

六、机关办公会议上研究的事关机密或暂不宜公开的事项,与会人员应严守相关保密规定。

 

 

上一页 下一页 返回