您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2020-02-18 14:03:18  阅读次数: 134

【身边的感动】韩忠从帕劳等地蚂蚁搬家带回N95口罩

    我是九三学社杭州市萧山区基层委综合一支社社员韩忠,“新冠肺炎”疫情暴发时,我正身处帕劳。连日来,我看到社会各界舍小家顾大家,众志成城奋战在抗击疫情一线的消息不断传来,也看到我们九三学社萧山区基层委的微信群里发动社员捐款捐物的号召,想着自己虽不能像他们一样冲锋在前,但也应该做些什么。于是我通过区慈善总会公布的官方捐赠通道捐款了10万元,希望力所能及地为抗击疫情做贡献,守护我们共同的家园。

    后来得知国内医疗资源紧缺的消息,我和支社同仁黄笑华商定共同出资,由我负责在外采购口罩。于是,我马上去询问帕劳当地导游,一位来自广西的同胞听到我需要采购口罩带回国内用以捐赠时,十分热情,说要帮我们寻找可以买到口罩的地方。我们先到了当地最大的超市去寻找口罩,出师不利,口罩早已售罄。帕劳的制造业并不发达,资源也很有限,在这样小的地方寻到口罩并大量采购,我们碰了好几次壁。最后我们终于找到了一处地方可以买到N95口罩,可惜店内也只有15盒,并没有大量库存,远低于预期数量。但能够在资源紧缺的情况下采购到这些,也是黑暗中的明灯。

    从帕劳回到澳门,我们又奔走了多家药店,都被告知口罩已售罄。随后我们在一家店中看到有口罩售卖,可惜该类口罩并不是医用外科口罩也不是N95口罩。尽管此时脚已有些酸痛,但我们仍不气馁,走过一条条街道,各处打听询问,终于在“运通药店”买到了医用外科口罩,随后又在“骏兴药店”等地找到了N95口罩。其中的过程并不是那么顺利,这些店内虽然有口罩,却有限购数量,一人两只,若以此种形式购买,难以达成预期目标。最终,我们以购买别的药品为附加条件与卖家协商。经过反复斡旋,终于在不同店内买到了高出市场多倍价格的400只N95口罩。

    700只N95口罩采购完毕,当我回到杭州时便将这批口罩上交给九三学社萧山区基层委,由组织定向捐赠给萧山区第一人民医院。

上一页 下一页 返回