您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2020-07-27 16:03:52  阅读次数: 200

智能起航 | 新制造时代即将到来!

    7月24日,为深化“国家新一代人工智能创新发展试验区及重大创新平台建设”重点课题调研,杭州市人大常委副主任、九三学社市委主委罗卫红带队赴浙江大学计算机创新技术研究院、萧山机器人小镇调研,社市委秘书长吴松杰,部分课题组成员,市人大教科文卫工委办公室和社市委机关相关处室人员参加调研。萧山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任来刚,浙江大学计算机学院党工委书记彭列平,萧山区人大教科文卫和民宗侨工委主任胡国创,九三学社萧山区基层委主委汪新来,浙江大学计算机创新技术研究院副院长曹宁、顾帼英等陪同调研。

    在浙江大学计算机创新技术研究院,曹宁简要介绍了研究院建设进展情况,并重点就研究院作为新型研发机构,在构建人工智能+多场景应用环境及人工智能产业化应用领域的成果,以及强化创新链和产业链上下游深度融合等方面作了详细介绍。

    罗卫红对研究院引育高端人才、助力科技创新的工作成效给予充分肯定,希望研究院作为新型研发机构,继续在“人工智能+技术”方面开展深度研发与应用,与杭州数字经济强联合、强互补。随后,她还与彭列平书记等就高校在科研成果转化工作遇到的问题和瓶颈展开了深入探讨,希望研究院能够更好汇聚产学研资源,借助与本地政府深度合作的优势,深化新技术与本土传统产业的融合,为区域经济发展作出更大贡献。

    会后,调研组一行走访了研究院引育的杭州慕锐科技有限公司和杭州爱教乐学科技有限公司。

    萧山机器人小镇,浙江省特色小镇,坐落于萧山经济技术开发区,规划面积3.51平方公里,是集研发孵化、生产制造、论坛会晤、展览体验、工程服务、总部经济、教育培训、旅游休闲等功能于一体的机器人全产业链特色小镇,城市与产业良性互动,生态文明与城市文明交相辉映。

    工业机器人、消防机器人、输液机器人、跳舞机器人、聊天机器人、书法机器人......在萧山机器人小镇,关于机器人的畅想,一一呈现。这里的机器人吃苦耐劳能言善辩,它们上天入海无所不能,它们琴棋书画样样精通,它们是各行各业的翘楚,它们还是你的伙伴朋友,调研组一行徜徉于机器人之中,宛如走入了未来世界。

    在萧山机器人小镇调研期间,调研组一行还来到凯尔达机器人车间,实地考察了企业研发的超低飞溅焊接、铝焊、倒装焊接等系统。

上一页 下一页 返回